03 21 34 91 05 contact@lamaisonduchef.fr

Les Producteurs

Le Chèvremarie

Marie-Ange Banquart

624 rue de la Nostraeten – 62 370 Audruicq

Tél : 03.21.82.58.34 – chevremarie@orange.fr

Dynamique et enthousiaste, Marie-Ange élève soixante-dix chèvres de race alpine dont elle transforme le lait en de savoureux fromages.

Lait, tartes, fromages frais ou aromatisés, ses spécialités laitières séduiront le palais des plus fins gourmets.

Visite de l’exploitation sur demande. A découvrir absolument !

Ferme de la Vallée de la Hem

Jean-Yves Bourbiaux

72 rue de Brêmes – 62 890 Bonningues-les-Calais

Tél : 03.21.82.21.02

Au coeur de la Vallée de la Hem, les frères Bourbiaux possèdent des élevages traditionnels de boeufs, de cochons et de volailles dont ils vendent la viande en demi-gros et au détail.

Des viandes également transformées en foie gras, en pâté et autres cochonnailles.

Au point de vente à la ferme ou sur les marchés, découvrez leurs productions fermières emblétiques du territoire.

Au panier Gourmand – La Ferme Maillard

Valérie et Sébastien Maillard

110 Impasse Eustache de Saint-Pierre – Hameau de Yeuse – 62 610 Landrethun-les-Ardres

Tél : 03.21.35.45.03 – sebetvalmaillard@orange.fr

Site internet : www.lafermemaillard.fr

Au pays des fruits rouges, rencontrez la famille Maillard spécialisée dans la fraise de pleine terre. C’est également la terre des poulets de Licques, passez donc à la boutique remplir votre panier : fraises cueillies du jour, sirop, confitures, pâtes de fruits, poulets fermiers ou produits laitiers.

Label-Rouge.gif Licques Volailles

Julien Saint-Maxent

777 rue de l’Abbé Pruvost – 62 850 Licques 

Tél : 03.21.35.80.03 – licques-volailles@wanadoo.fr

Site internet : www.licques-volailles.fr

Toutes les volailles Label Rouge de Licques sont identifiées de leur naissance jusque dans les rayons.

Licques Volailles offre une large gamme de volailles, des verrines et une gamme été.

Possibilités de visites (élevage, abattoir et conditionnement) sur réservation.

 

L’Or de Colza 

Chantal et Eric Bouin

63 rue Wattré – 62 890 Mentque-Nortbécourt

Tél : 03.21.85.19.96 – ebouin@wanadoo.fr

Site internet : www.fermedunortbert.fr

Chantal et Eric vous donnent rendez-vous chez eux afin de vous initier à la fabrication de l’huile de colza première pression à froid.

Cette huile très bonne pour la santé est destinée à l’assaisonnement de vos plats. Elle est produite à la ferme avec les colzas cultivés sur l’exploitation.

Voilà donc une huile à déguster et une ferme à visiter !

 

L’Autruche du terroir

Séverine et Nicolas Delcroix

261, rue Notre-Dame – 62 370 Zutkerque

Tél : 03.21.35.30.28 – autruche.notredame@wanadoo.fr

Site internet : www.fermedesautruches.com

Rendez-vous sur l’exploitation de Séverine et Nicolas pour découvrir leur élevage d’autruches. Rôtis, saucissons, pâtés, rillettes et jambons… vous attendent à la boutique.

Cuir, plumes colorées et oeufs peints… tous ces objets artisanaux viennent enrichir l’offre gourmande.

Dépaysement assuré !